
супы с нутом
Нут – однолетнее бобовое растение, семена которого богаты белком. Считается, что это одна из самых ранних культивируемых бобовых культур. Нут – ключевой ингредиент средиземноморской и ближневосточной кухни, его используют при приготовлении хумуса, а также очень вкусных вегетарианских котлет или фалафеля, предварительно измельчая и смешивая нут с травами и специями. Особое место нут занимает в блюдах индийской кухни, где его используют при приготовлении салатов, тушеных блюд, карри. На долю Индии приходится порядка 75% мирового производства нута.
Благодаря своему естественному составу нут очень вкусный и полезный. Низкий гликемический индекс позволяет контролировать уровень сахара в крови, наличие клетчатки способствует лучшему пищеварению, богатый кальцием и магнием, он укрепляет кости, а холин позитивно сказывается на психическом здоровье.
Нут часто используют при приготовлении первых блюд. Рецепты супов с нутом можно найти в итальянской, марокканской, индийской, азербайджанской и других кухнях народов мира. В этой подборке Food.ru вы найдете рецепты супа из нута с различными видами мяса и сочетаниями овощей. Готовить нутовый суп очень просто. Это блюдо доставит вам гастрономическое удовольствие и принесет пользу для здоровья.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку