Суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом

Копчености и нут отлично сочетаются, подчеркивая вкусы друг друга. Единственный нюанс — необходимость долгой подготовки бобовых. Нут придется замачивать несколько часов, а затем варить 30–40 минут. Но если взять консервированный нут, то время сильно сократится. Такой продукт не нужно замачивать, а варить его придется не дольше 10–15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,09кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы10,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

150 г
80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 веточка = 2 г
60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Промойте и обсушите веточки тимьяна.

Шаг 1

Положите копченое куриное бедро в кастрюлю с 1,5 л воды. Доведите до кипения и поварите 15 минут. После этого снимите мясо с кости и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Нарежьте картофель крупными брусками, а морковь — мелкими кубиками. Нашинкуйте лук мелкими кубиками. Положите нарезанные овощи в бульон и варите 5 минут.

Шаг 3

Положите нут в суп. Варите до мягкости картофеля и нута. Это займет примерно 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте колбаску половинками кружочков. Положите ее в кастрюлю вместе с куриным мясом. Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, паприку, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите. Перемешайте. Дождитесь кипения и выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с нутом вместе со свежей зеленью и ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении