Суп с консервированным нутом

Суп с консервированным нутом

Сытный суп на куриных бедрах с добавлением нута. Для приготовления можно использовать консервированный нут или предварительно отварить нут до мягкости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,58кКал
Белки5,89грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
0.5 шт. = 75 г
2 л = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Периодически снимайте образовавшуюся на бульоне пенку.

Шаг 2

Перед приготовлением помойте овощи. Картошку, морковь и лук очистите от кожуры. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 3

Картошку нарежьте кубиком. Добавьте картошку и консервированный нут в кастрюлю к курице. Варите на среднем огне до мягкости примерно 15 минут.

Шаг 4

Для поджарки лук, сельдерей и перец нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи на сковороде. Жарьте на растительном масле, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в суп зажарку, лавровый лист и другие специи по вкусу. Подойдут черный перец, копченая паприка, петрушка, зира, сушеный чеснок. Варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, с ржаным хлебом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении