Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками

Суп без картошки, но благодаря нуту питательный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,05кКал
Белки10,45грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 90 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
10 г
10 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Фарш возьмите готовый охлажденный, у меня свиной.

Шаг 1

Полстакана нута залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на 4 часа, можно на ночь, в прохладное место. Промойте нут. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте нут. Варите 1 час на среднем огне.

Шаг 2

В 400 грамм фарша добавьте соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки величиной с грецкий орех.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте фрикадельки. Снимайте пену. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Очистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 5

Обжарьте лук на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 6

Очистите и натрите на крупной терке 1 морковь. Добавьте морковь к луку. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 8

Всыпьте щепотку дробленой смеси перцев, щепотку карри, щепотку паприки. Перемешайте и выключите огонь. Зажарка готова.

Шаг 9

Сваренный нут добавьте в суп.

Шаг 10

Выложите зажарку в суп и 1 помидор, нарезанный мелким кубиком. Варите 10 минут.

Шаг 11

Добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Томите 5 минут.

Шаг 12

Добавьте 10 грамм сливочного масла.

Шаг 13

Всыпьте 10 грамм измельченной зелени укропа. Выключите огонь. Суп готов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении