Кюфта-бозбаш из курицы с нутом

Кюфта-бозбаш из курицы с нутом

Традиционный армянский суп, приготовленный из курицы и нута. Это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и насыщенность нута.
Калории 164,18 кКал
Белки 11,72 грамм
Жиры 9,53 грамм
Углеводы 8,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите. Суповой набор из курицы сложите в кастрюлю. Налейте воду. Добавьте нут и лавровый лист. Поставьте варить 1 час. Пену снимайте. Варите на медленном огне.

Шаг 2

В куриный фарш добавьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша крупные фрикадельки.

Шаг 4

Готовую курицу достаньте из бульона. Бульон процедите.

Шаг 5

Лук и морковь нарежьте кубиком.

Шаг 6

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 7

Картофель нарежьте кубиком или соломкой.

Шаг 8

Положите картофель в бульон и варите 7 минут.

Шаг 9

Выложите в бульон зажарку. Варите 3 минуты.

Шаг 10

Посолите все и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Отправьте кюфту в суп. Варите 6 минут.

Шаг 12

Как кюфта всплывет, выключите огонь. Накройте крышкой кастрюлю. Пусть постоит 5 минут.

Шаг 13

Разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью. Подавайте с лепешками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении