Риболлита с корнеплодами

Риболлита с корнеплодами

Рецепт риболлиты пришел к нам из итальянского региона Тоскана. Это густой суп, приготовленный из бобов и сезонных корнеплодов. Секрет риболлиты заключается во времени приготовления. Чтобы добиться нужной текстуры, ингредиенты тушат до состояния каши, а в конце добавляют хлеб. Благодаря этому блюдо получается еще более густым. Чтобы сэкономить время, мы выбрали консервированный нут, но можно взять и вареный, добавив к нему ароматные специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,46кКал
Белки4,25грамм
Жиры4,63грамм
Углеводы16,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
150 г
2 шт. = 200 г
450 г
150 г
100 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените консервированный нут на вареный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корнеплоды, овощи и зелень. Подготовьте глубокую кастрюлю.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Выложите его в кастрюлю вместе с оливковым маслом и поставьте на средний огонь. Обжаривайте 1-2 минуты.

Шаг 2

Нарежьте маленькими кубиками морковь, два вида лука, тыкву, репу и сельдерей. Добавьте в кастрюлю к чесноку и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она слегка покрыла корнеплоды. Увеличьте огонь и доведите блюдо до кипения.

Шаг 4

Убавьте нагрев до среднего, чтобы поддерживать кипение. Готовьте овощи в течение 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в блюдо консервированный нут, нарезанный кубиками хлеб и 1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Тушите блюдо 15 минут. В конце посыпьте его солью и перцем по вкусу и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подайте риболлиту с корнеплодами к столу вместе с хрустящими хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении