Суп с нутом и итальянскими травами

Суп с нутом и итальянскими травами

Нут считаю больше кавказским продуктом, но все таки решила соединить с итальянскими травами. Получился провинциальный супчик для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,36кКал
Белки8,72грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы11,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нут лучше предварительно замочите на ночь или хотя бы за 2 часа.

Шаг 1

Картошку очистите, вымойте. То же самое сделайте с луком и морковью.

Шаг 2

Приготовьте бульон из курицы. У меня — хребты и бедра. Варите после закипания полчаса, не меньше. Затем остудите и отделите мясо от кости, а бульон, по желанию, процедите. Я это делаю с помощью маленького ситечка.

Шаг 3

Итак, нут готов и уже промыт, мясо отделено от костей. Бульон повторно греется на плите. Нарежьте картошку крупными кусочками.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук и морковь. Перец можете нарезать покрупнее, чтобы не разварился.

Шаг 5

В кипящий бульон отправьте нут и варите 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте картошку.

Шаг 7

За картошкой отправьте в кастрюлю лук и морковь. Всыпьте соль.

Шаг 8

Проварите картошку до готовности. Отправьте в суп мясо.

Шаг 9

Следом выложите в кастрюлю болгарский перец.

Шаг 10

Специи добавляйте по вкусу. Я люблю ароматные травы и кладу их не жалея.

Шаг 11

Доведите суп снова до кипения и выключайте. Дайте блюду постоять пару минут, специи распарятся.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Суп хорошо сочетается с черным хлебом или свежей чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении