Суп с нутом и итальянскими травами

Суп с нутом и итальянскими травами

Нут считаю больше кавказским продуктом, но все таки решила соединить с итальянскими травами. Получился провинциальный супчик для обеда.
Калории 129,36 кКал
Белки 8,72 грамм
Жиры 5,41 грамм
Углеводы 11,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
120 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нут лучше предварительно замочите на ночь или хотя бы за 2 часа.

Шаг 1

Картошку очистите, вымойте. То же самое сделайте с луком и морковью.

Шаг 2

Приготовьте бульон из курицы. У меня — хребты и бедра. Варите после закипания полчаса, не меньше. Затем остудите и отделите мясо от кости, а бульон, по желанию, процедите. Я это делаю с помощью маленького ситечка.

Шаг 3

Итак, нут готов и уже промыт, мясо отделено от костей. Бульон повторно греется на плите. Нарежьте картошку крупными кусочками.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте лук и морковь. Перец можете нарезать покрупнее, чтобы не разварился.

Шаг 5

В кипящий бульон отправьте нут и варите 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте картошку.

Шаг 7

За картошкой отправьте в кастрюлю лук и морковь. Всыпьте соль.

Шаг 8

Проварите картошку до готовности. Отправьте в суп мясо.

Шаг 9

Следом выложите в кастрюлю болгарский перец.

Шаг 10

Специи добавляйте по вкусу. Я люблю ароматные травы и кладу их не жалея.

Шаг 11

Доведите суп снова до кипения и выключайте. Дайте блюду постоять пару минут, специи распарятся.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Суп хорошо сочетается с черным хлебом или свежей чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении