Суп из нута

Суп из нута

Суп из нута нельзя назвать быстрым блюдом. Для него нужно заранее замочить бобы на ночь, а затем варить их с мясом около двух часов. Но потраченное время того стоит: суп по этому рецепту получится очень вкусным, сытным и наваристым. При желании можно добавить в состав любые специи для придания пикантности. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 53,42 кКал
Белки 3,98 грамм
Жиры 2,82 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 л = 2000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее нежирное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите нут в холодной воде на ночь.
Овощи вымойте и почистите. При необходимости достаньте мясо из холодильника и разморозьте при комнатной температуре.
Кинзу ополосните водой и обсушите.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие куски и выложите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой для бульона, поставьте на максимальный огонь и оставьте до закипания.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец и морковь нарубите кубиком.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковь и болгарский перец.
Жарьте все около 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут, а затем уберите с огня.

Шаг 4

Когда бульон закипит, снимите пену. Отправьте в кастрюлю нут и убавьте огонь до минимального.
Варите нут и мясо около часа, пока они не станут мягкими.

Шаг 5

По истечении времени добавьте в бульон зубчики чеснока и снова доведите до кипения.
Положите в бульон обжаренные овощи, через 5-7 минут убавьте огонь.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Уберите с огня и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп из нута рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении