4 ноября 2023
Суп из нута

Суп из нута

Суп из нута нельзя назвать быстрым блюдом. Для него нужно заранее замочить бобы на ночь, а затем варить их с мясом около двух часов. Но потраченное время того стоит: суп по этому рецепту получится очень вкусным, сытным и наваристым. При желании можно добавить в состав любые специи для придания пикантности. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,42кКал
Белки3,99грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 л = 2000 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежее нежирное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите нут в холодной воде на ночь.
Овощи вымойте и почистите. При необходимости достаньте мясо из холодильника и разморозьте при комнатной температуре.
Кинзу ополосните водой и обсушите.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие куски и выложите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой для бульона, поставьте на максимальный огонь и оставьте до закипания.

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец и морковь нарубите кубиком.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковь и болгарский перец.
Жарьте все около 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще пару минут, а затем уберите с огня.

Шаг 4

Когда бульон закипит, снимите пену. Отправьте в кастрюлю нут и убавьте огонь до минимального.
Варите нут и мясо около часа, пока они не станут мягкими.

Шаг 5

По истечении времени добавьте в бульон зубчики чеснока и снова доведите до кипения.
Положите в бульон обжаренные овощи, через 5-7 минут убавьте огонь.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Уберите с огня и дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте суп из нута рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении