Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Для этого простого в приготовлении супа можно использовать как консервированный, так и свежий нут. Если берете сухие бобы, то нужно замочить их минимум на 12 часов, чтобы они быстрее сварились.
Суп-пюре по этому рецепту подойдет как нельзя кстати, когда хочется питательно, но легко и сбалансированно пообедать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,47кКал
Белки4,54грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы14,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
300 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с лука шелуху, промойте укроп. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте лук, переложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и тушите лук до полупрозрачности.
Влейте к луку протертые томаты и 1 л воды. Перемешайте и оставьте на медленном огне, пока занимаетесь нутом.

Шаг 2

Промойте консервированный нут под проточной водой и добавьте в суп. Варите 25 минут, снимите с огня и остудите.
Для сухого нута может понадобиться больше времени. Ориентируйтесь на состояние бобов, они должны стать мягкими.

Шаг 3

Пробейте суп блендером до состояния однородного пюре, посолите и поперчите по вкусу.
При желании суп можно разбавить горчяей водой, чтобы получить более жидкую консистенцию.

произвести впечатление

Подавайте с веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении