Суп с нутом и зеленью

Суп с нутом и зеленью

Суп с нутом получается очень сытным и наваристым, несмотря на отсутствие в нем мяса. Это отличное блюдо для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Но и мясоедам такое блюдо тоже понравится. А все потому что к нему можно добавить любые ароматные овощи и специи. Необязательно ограничиваться морковью и луком — попробуйте добавить в бульон сладкий перец или сельдерей. А если хотите, чтобы суп получился слегка копченым, приправьте его паприкой.
Калории 56,05 кКал
Белки 1,77 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 7,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,6 л = 1600 г
165 г
300 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Сполосните зелень и лавровый лист. Промойте под проточной водой нут. Залейте его на 4-8 часов холодной водой и поставьте в холодильник. А лучше и вовсе оставить его набухать на ночь.

Шаг 1

Слейте с нута воду, снова его промойте. Переложите нут в кастрюлю, залейте водой. Доведите горох на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите нут еще 1,5 часа.

Шаг 2

Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с нутом и поварите в течение 10 минут. Выложите в суп зажарку и лавровый лист. Перемешайте, варите бульон еще 5 минут.

Шаг 4

Измельчите зелень любым удобным способом. Посолите и поперчите суп, добавьте зелень. Перемешайте ингредиенты, отключите огонь. Оставьте суп под крышкой настояться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с нутом на обед. При желании дополните блюдо гренками или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении