25 ноября 2023
Суп с нутом и зеленью

Суп с нутом и зеленью

Суп с нутом получается очень сытным и наваристым, несмотря на отсутствие в нем мяса. Это отличное блюдо для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Но и мясоедам такое блюдо тоже понравится. А все потому что к нему можно добавить любые ароматные овощи и специи. Необязательно ограничиваться морковью и луком — попробуйте добавить в бульон сладкий перец или сельдерей. А если хотите, чтобы суп получился слегка копченым, приправьте его паприкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,05кКал
Белки1,77грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 л = 1600 г
165 г
300 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, морковь и репчатый лук. Сполосните зелень и лавровый лист. Промойте под проточной водой нут. Залейте его на 4-8 часов холодной водой и поставьте в холодильник. А лучше и вовсе оставить его набухать на ночь.

Шаг 1

Слейте с нута воду, снова его промойте. Переложите нут в кастрюлю, залейте водой. Доведите горох на среднем огне до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Закройте кастрюлю крышкой и варите нут еще 1,5 часа.

Шаг 2

Натрите морковь, мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с нутом и поварите в течение 10 минут. Выложите в суп зажарку и лавровый лист. Перемешайте, варите бульон еще 5 минут.

Шаг 4

Измельчите зелень любым удобным способом. Посолите и поперчите суп, добавьте зелень. Перемешайте ингредиенты, отключите огонь. Оставьте суп под крышкой настояться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с нутом на обед. При желании дополните блюдо гренками или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении