Баурсак татарский

Баурсак татарский

Очень вкусное татарское блюдо, нежное, тающее во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,72кКал
Белки8,07грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы42,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца предворительно заморозить, желательно на сутки. Достать и разморозить, почистить.

Шаг 2

Добавить к яйцам 1 столовую ложку сахара, соль, соду, гашенную уксусом, и взбивать 15 минут на большой скорости.

Шаг 3

В яичную массу ввести растительное масло и муку, вымешать тесто.

Шаг 4

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 5

Разделить на части и раскатать в жгут. Нарезать кусочками по 2-3 сантиметра.

Шаг 6

Обжарить в теплом масле 20 минут, до золотистого цвета. Достать.

произвести впечатление

Сарить сироп из сахара, меда и воды, полить готовый чак-чак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении