Что приготовить из фарша
/ 20 рецептов на любой вкусИз фарша можно приготовить много вкусных блюд: для перекуса, к повседневному обеду и к приходу гостей, горячие блюда, закуски и выпечку. Редакция Food.ru отобрала 20 интересных рецептов, которые пригодятся для самых разных случаев.
1. Фаршированный багет
Главное преимущество этого блюда в том, что оно очень быстро готовится. Начинку для багета можно подобрать на свой вкус: например, добавьте к мясу сыр, яйцо и любые овощи.
Совет
Чтобы закуска получилась менее калорийной, используйте фарш из индейки или курицы.
2. Стожки
Стожки — универсальное блюдо, которое сочетает в себе и мясо, и гарнир. Поверх котлет выкладываются слоями лук, картофель, яйцо и сыр, а затем все запекается в духовке. Такое горячее можно приготовить и на праздничный ужин.
3. Колдуны с мясом
Колдуны — это традиционное блюдо белорусской кухни, картофельные драники с фаршем, обжаренные на сковороде. Готовое блюдо по вкусу хорошо сочетается с морковью по-корейски.
Совет
Подавайте колдуны со сметаной — она раскрывает вкус картофеля и делает его мягче.
4. Фетучини с соусом и фаршем
Фетучини с фаршем обладают нежным и мягким вкусом благодаря соусу, в состав которого входят плавленый сыр и сметана. Иногда это блюдо называют «Гнездо фетучини».
Совет
Возьмите домашнюю сметану, чтобы вкус блюда был более ярким и насыщенным.
5. Пастуший пирог
Рецепт этого пирога пришел из английской кухни. Высокая, сочная выпечка с румяной сырной корочкой — идеальное решение, если времени у вас мало, а гостей нужно сытно накормить. По сути, это запеканка из двух слоев: мяса и картофельного пюре.
6. Гречаники
Гречаники — отличная альтернатива привычным котлетам. Сделайте это блюдо полезнее — не обжаривайте гречаники на масле, а запеките их в духовке. Кстати, это отличный способ добавить в рацион гречку, если ваши близкие не любят эту полезную крупу.
7. Оладьи
Можно разнообразить привычный рецепт оладий и приготовить из них сытную закуску. Мясо в кляре сохраняет свою сочность и насыщенный вкус. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям мясных блюд и несладкой выпечки.
8. Ароматный суп с фрикадельками
Горячий суп с фрикадельками — это вкусно, сытно и просто. При желании его можно сделать еще интереснее: добавьте в рецепт мучные клецки.
Совет
Налепите больше фрикаделек, разделите на порции и заморозьте, чтобы суп можно было готовить еще быстрее.
9. Домашние колбаски
Чтобы приготовить колбаски из индейки, вам не понадобится никакое кухонное оборудование — только сковорода. Достаточно выложить фарш на пленку и сформировать аккуратные колбаски. Отварите их, и диетическое блюдо готово.
10. Буррито
Буррито — сочная закуска, которую удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Этот вариант — интересное сочетание вкусов мексиканской и кавказской кухни, а готовится он из доступных продуктов. Чтобы готовое блюдо дольше оставалось теплым, заверните его в фольгу.
11. Голубцы
Для этого рецепта вместо классической белокочанной используется пекинская капуста. Листья у нее мягче и тоньше, поэтому голубцы получаются нежнее и готовятся быстрее. Мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу или индейку.
12. Ежики
Когда не хочется тратить много времени на приготовление ужина, сделайте ежики. Сформируйте шарики из мяса и риса и залейте их соусом. Остается поместить блюдо в духовку и подождать.
Совет
Приготовьте соус из плавленого сыра — он сделает вкус блюда интересным и изысканным.
13. Фрикадельки
Хорошим вариантом универсального мясного блюда для взрослых и детей станут фрикадельки. Потушите их в сметане, а для пикантности добавьте чеснок. Подавайте с пастой, рисом или свежими овощами.
14. Лазанья
Классическая лазанья готовится с пармезаном, но его можно заменить на моцареллу, рикотту или сыр сулугуни. Рецепт этого блюда очень гибкий — варьируйте его по своему вкусу и смело добавляйте овощи, шпинат или грибы.
Совет
Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно или купить — есть даже версия лазаньи из лаваша. Время приготовления лазаньи по такому рецепту занимает всего 40 минут.
15. Макароны с соусом
Это блюдо получится вкуснее и полезнее, если не покупать готовый фарш и томатный соус, а сделать их дома. Времени придется потратить больше, но результат того стоит. А если вы купили замороженный фарш, не забудьте его правильно разморозить. О том, как это сделать, рассказываем в статье.
16. Мясной рулет из лаваша
Приготовление рулета требует минимальных усилий и скромного набора ингредиентов: лаваш, мясо, яйцо и специи. По желанию можно добавить лук и тертый сыр, а сам рулет посыпать кунжутом.
17. Тефтели с рисом в духовке
Тефтели с рисом по этому рецепту запекают в сливочном соусе с сыром — так они получаются более нежными и сочными. Если подливка получилась слишком жидкой, добавьте немного крахмала, чтобы ее загустить.
18. Ленивые голубцы
Ленивые голубцы получили название неспроста — готовить их проще, чем обычные. Время можно сэкономить и на гарнире, ведь в нем это блюдо не нуждается. Фарш сразу смешивается с нашинкованной капустой, а затем котлеты запекаются в духовке или обжариваются на сковороде.
19. Фило с индейкой
Тесто фило тонкое и хрупкое, но из него получается легкая выпечка с аппетитной хрустящей корочкой. Если завернуть в тесто фарш из индейки, получится пирог-улитка.
20. Фаршированный картофель
Фаршированный картофель — интересная закуска не только на каждый день, но и для праздничного стола. Начинку можно разнообразить овощами, зеленым горошком и зеленью.
Что можно сделать?
Приготовить фарш самостоятельно, а затем расфасовать его по целлофановым пакетам и заморозить. Так домашняя начинка для любого блюда из нашей подборки всегда будет под рукой.
Хотите приготовить и другие мясные блюда? Изучите наши подборки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы