8 февраля 2021
Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Тефтели от обычных котлет отличает то, что для их приготовления используют крупы или овощи. Так, например, сейчас очень популярны тефтели с рисом или с сыром. Еще для тефтелей характерно то, что их обваливают исключительно в муке. Причем правильным считается использование рисовой муки. Классические тефтели из фарша с рисом можно приготовить самим, пошагово следуя рецепту. Домашние мясные шарики порадуют не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,73кКал
Белки8,08грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы21,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, тюркская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г

Для подливки

300 мл = 300 г
60 г
1 ч. л. = 9 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тефтели полезнее, можно готовить их из индейки. Для подливки можно использовать любой низкокалорийный сыр. Если вы не едите молочные продукты, то вместо обычного сыра подойдет веганский, сделанный из кокосового молока. Сливки также можно заменить на кокосовые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Хорошо промойте рис через мелкое сито, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте фарш. Его можно сделать самостоятельно, взяв мясо двух разных видов и измельчив его в мясорубке. Если мясорубки нет, мелко нарежьте мясо ножом. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите или мелко порежьте. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

Шаг 1

Сварите рис. Будет лучше, если рис немного недоварить. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Лучше наливать уже горячую воду, чтобы она быстрее закипела. Как только вода закипит, положите в кастрюлю рис, посолите и сразу перемешайте его. После этого убавьте огонь и доведите повторно до кипения. Когда рис начнет бурлить, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на маленьком огне еще 20 минут. Затем уберите блюдо с огня и дайте немного постоять.
Если после варки в кастрюле осталась вода, слейте ее и накройте кастрюлю сухим полотенцем. Оно прекрасно впитает лишнюю влагу.

Шаг 2

В большой миске смешайте фарш с готовым рисом. Добавьте прованские травы, соль, перец и перемешайте. Добавляем чеснок и снова перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
Чтобы фарш хорошо перемешался, можно это сначала делать вилкой или ложкой, а затем руками.

Шаг 3

Сделайте из полученного фарша тефтели. Лучше всего это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 4

Теперь приготовьте сливочный соус. Для этого возьмите глубокую миску и смешайте сливки с ароматными травами или любыми подходящими специями и крахмалом (заранее разведите его со столовой ложкой воды). Две трети натертого сыра добавьте в соус и перемешайте.
Если у вас нет крахмала, его можно заменить небольшим количеством муки, но важно все хорошо перемешать.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки пергаментом, а лучше просто смажьте маслом, разложите тефтели. Заливаете тефтели соусом, ставите в духовку запекаться при 200 градусах примерно 40 минут.

Шаг 6

Тефтели в сливочном соусе будут прекрасно сочетаться с пастой или другими макаронами. Их приготовить легко. Варите макароны в подсоленной воде 8-10 минут. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде, добавьте масло. Выложите на тарелку макароны, сверху несколько мясных шариков, обильно полейте соусом и украсьте укропом или другой зеленью. Не забудьте перед подачей посыпать тефтели оставшимся сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо за обратную связь, исправили опечатку. 🙂
23.05.22 в 13:40
Екатерина
у вас указано в ингредиентах сметана 30%, а в тесте пишите про сливки. За рецепт спасибо, достаточно просто все
17.05.22 в 10:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении