25 мая 2021
Фетучини с фаршем

Фетучини с фаршем

Фетучини с фаршем в сливочном соусе — рецепт, более известный под названием "Гнездо фетучини". Так назвали блюдо из пасты, свернутой в виде гнезда. В время приготовления она сохраняет эту форму. Внутрь гнезда фетучини можно положить разную начинку. Но лучше всего блюдо оформить с мясным фаршем и соусом. Для насыщенного вкуса лучше взять домашнюю сметану.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,99кКал
Белки10,95грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы12,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриный фарш приготовьте самостоятельно, для этого куриную грудку пропустите через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте фетучини. Отварите гнезда 7 минут в подсоленной кипящей воде. Откиньте на дуршлаг. Совет: чтобы плавленый сыр было легче натереть, подержите его немного в морозилке.

Шаг 1

Приготовьте соус. Обжарьте на сковороде в оливковом масле куриный фарш. Добавьте воду со сметаной и тушите 2-3 минуты. Затем добавьте тертый сыр, чеснок, горчицу. Потушите под крышкой 5-7 минут. За минуту до выключения плиты добавьте в соус перец, соль и прованские травы.
Соус можно разбавить водой, если у него слишком густая консистенция.

Шаг 2

Выложите фетучини в соус, дайте 1 минуту пропитаться.

произвести впечатление

Горячую пасту приправьте измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении