4 июля 2021
Фило с фаршем из индейки

Фило с фаршем из индейки

Мясной пирог-улитка из теста фило с фаршем из индейки — сытное блюдо для праздничного стола. Необычная форма пирога и его мягкий вкус приятно удивят гостей. Индюшиный фарш — диетический продукт с низким содержанием жира. Из-за этого такой фарш, как правило, бывает суховатым, поэтому при готовке к нему лучше добавлять сливочное масло, сметану или сливки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,12кКал
Белки10,3грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы15,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку к фаршу шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем. Для готовки приготовьте сковороду, терку, пекарскую бумагу, круглую форму для выпекания. Духовку нагрейте до 200 градусов. Почистите и промойте лук и чеснок. Лук мелко порежьте, а чеснок натрите на мелкой терке. Помойте и порежьте помидоры. Подготовьте немного кипяченой воды для жарки. Яйцо взбейте.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте в нем чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и воду, перемешайте. Обжаривайте до готовности фарша. Затем добавьте тимьян и помидоры. Посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте до выпаривания жидкости, затем снимите с огня и остудите.
Так как фарш из индейки суховат, добавьте сливочное масло.

Шаг 2

Приготовьте пирог-улитку. Возьмите два листа фило и промажьте их сливочным маслом. Отступив от края теста 3 см, выложите фарш и заверните в трубочку. Трубочку сверните в улитку и выложите в центр формы. Заворачивайте начинку в промазанные маслом листы фило и выкладывайте вокруг первой улитки, пока не заполнится вся форма. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки около 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог из фило с фаршем из индейки листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ей Лн, безусловно, этот рецепт вдохновлен ханумом, но в нем используются нетипичные для этого блюда ингредиенты, так что, можно сказать, что это авторская вариация :)
02.04.24 в 18:43
Ей Л.
Это тоже самое что и ханум или есть различия?)
01.04.24 в 17:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении