Фрикадельки в сметане

Фрикадельки — знаменитое блюдо европейской кухни. Есть много вариантов его приготовления, но один из самых вкусных рецептов — фрикадельки со сметанной подливкой. Благодаря тому, что мясные шарики будут тушиться в соусе, они получатся нежными и сочными, а готовка займет у вас совсем немного времени.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
215,56 ккал
Белки
14,04 г
Жиры
16,89 г
Углеводы
2,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для соуса
Сметана20 г
Вода300 мл = 300 г
Итальянские травы1 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите для соуса обезжиреннную сметану. Сделайте фарш самостоятельно из нежирных кусков мяса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно продукты. Если вы делаете фарш сами, пропустите через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Очистите лук.
начать готовить
1
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мелко нарежьте лук. Добавьте его в миску с перемолотым мясом. Также положите туда яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.
3
Добавьте в сметану соль, перец и итальянские травы, перемешайте, затем влейте теплую воду.
4
Вылейте полученный соус на сковороду с жареными фрикадельками. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
5
Выложите фрикадельки на тарелку, полив сметанным соусом и присыпав зеленым луком. Приятного аппетита!