13 февраля 2021
Фрикадельки в сметане

Фрикадельки в сметане

Фрикадельки — знаменитое блюдо европейской кухни. Есть много вариантов его приготовления, но один из самых вкусных рецептов — фрикадельки со сметанной подливкой. Благодаря тому, что мясные шарики будут тушиться в соусе, они получатся нежными и сочными, а готовка займет у вас совсем немного времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,35кКал
Белки7,98грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

200 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите для соуса обезжиреннную сметану. Сделайте фарш самостоятельно из нежирных кусков мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно продукты. Если вы делаете фарш сами, пропустите через мясорубку говядину и свинину в равных пропорциях. Очистите лук.

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Мелко нарежьте лук. Добавьте его в миску с перемолотым мясом. Также положите туда яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите туда фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон. Примерно по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в сметану соль, перец и итальянские травы, перемешайте, затем влейте теплую воду.

Шаг 4

Вылейте полученный соус на сковороду с жареными фрикадельками. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 5

Выложите фрикадельки на тарелку, полив сметанным соусом и присыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что подметили, сметаны нужно 200 г :)
01.11.22 в 15:25
Ирина А.
Вы уверены, что для соуса требуется всего 20 гр сметаны?
28.10.22 в 13:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении