Лазанья в противне

Лазанья в противне

Итальянская лазанья, пропитанная пряным соусом болоньезе и молочным соусом бешамель — отличный вариант горячего обеда или ужина. Особую пикантность лазанье придает соус бешамель и насыщенный, островатый вкус сыра пармезан. Обычно лазанью готовят в прямоугольной или квадратной форме для запекания, однако можно использовать и противень для выпечки с достаточно высокими бортиками. Именно для выпечки на противне подойдут листы лазаньи, приготовленные самостоятельно из домашнего теста.
Калории 178,79 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 11,98 грамм
Углеводы 11,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса болоньезе

230 г
1 шт. = 60 г
100 г
80 мл = 80 г
400 г
120 г
70 г
220 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

400 мл = 400 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 40 г
0,2 ч. л. = 1,4 г
0,1 ч. л. = 0,5 г
0,1 ч. л. = 0,4 г
4 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус болоньезе получился вкуснее, нежнее и полезнее, приготовьте его из смешанного фарша, заменив говядину на молодую телятину, богатую желатином, а также добавив баранину и свинину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку для теста заранее просейте через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом и разбить мелкие комочки. Помойте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помойте куриное яйцо. Помидоры черри для подачи помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Приготовьте тесто для лазаньи. В глубокой миске смешайте просеянную муку и соль, вбейте куриное яйцо и добавьте воду с оливковым маслом. Вымесите эластичное плотное тесто и оставьте "отдохнуть" на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Разделите тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатайте и нарежьте прямоугольниками. Оставьте тесто подсыхать на столе.

Шаг 2

Сделайте начинку. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите фарш из свинины и говядины. Обжаривайте фарш на слабом огне в течение 20 минут, часто помешивая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Добавьте к фаршу измельченный лук, морковь и помидоры, базилик, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите начинку еще 20-30 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы фарш не пригорел.

Шаг 3

Приготовьте соус и сыр. В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и растопите на слабом огне. Добавьте муку и обжарьте 2-3 минуты, помешивая, чтобы не было комочков. К обжаренной муке влейте молоко и быстро размешайте до однородности, а затем добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Помимо традиционного мускатного ореха в соус можно добавить и другие специи — например, тимьян, орегано, розмарин или майоран.

Шаг 4

Запеките лазанью. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него первый лист домашней лазаньи. Смажьте лазанью соусом бешамель, выложите и распределите начинку из фарша, присыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите новый лист лазаньи и повторите слои из соуса, фарша и сыра. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте лазанью на противне в течение 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте прямо на противне на порционные кусочки. К горячей лазанье с соусом бешамель отлично подойдут свежие помидоры черри и бокал с охлажденной минеральной водой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении