24 августа 2021
Ежики в духовке

Ежики в духовке

Ежики — это шарики из мясного фарша с рисом, запеченные или тушеные в аппетитной подливке из томатной пасты или сметаны. Часто в фарш для ежиков добавляют овощную смесь из мелко нарезанного лука, чеснока и моркови, тогда вкус ежиков получается сочнее и насыщеннее. При этом зачастую к ежикам, приготовленным в духовке, можно вовсе не подавать никакого гарнира, поскольку они являются вполне самостоятельным сытным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,27кКал
Белки6,02грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.8 ч. л. = 8 г
15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее, возьмите для ежиков диетический фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте в дуршлаге под проточной водой. Мясной фарш при необходимости полностью разморозьте. Лук и морковь очистите от шкурки и ополосните. Мясной бульон процедите. Укроп и петрушку вымойте в холодной воде, обсушите и по отдельности мелко нарежьте. Для запекания подготовьте форму или противень.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокой миске смешайте мясной фарш, промытый рис, половину нарезанного лука и тертой моркови и измельченную петрушку. Добавьте 0,5 ч. л. соли, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус для заливки. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. На среднем огне обжарьте оставшиеся лук и морковь в течение 6-7 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, 0,5 ч. л. соли и хорошо размешайте. Затем влейте мясной бульон, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Сформируйте и приготовьте ежики. Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла. Духовку разогрейте до 180 градусов. Руками сформируйте из смеси фарша, риса и овощей одинаковые шарики диаметром примерно 5-6 см и выложите их на дно формы. Залейте ежики соусом и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Ежики в томатном соусе, приготовленные в духовке, перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом. К ежикам прекрасно подойдет практически любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении