Куриное филе по-французски

Вкусное, интересное, а главное, доступное блюдо, с которым сможет совладать любой, кто умеет пользоваться духовкой. Отложите страхи пересушить курицу – у вас этого не получится. Помидоры и лук всегда оставят вашу курицу очень сочной, а также придадут легкую пикантную кислинку.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
157,27 ккал
Белки
16,63 г
Жиры
8,54 г
Углеводы
2,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Для украшения
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 180°С. Помойте помидор холодной проточной водой. Очистите лук от шелухи.
начать готовить
1
Курицу отбейте, приправьте солью и перцем и смажьте майонезом.
2
Нарежьте лук и помидор полукольцами и положите его на мясо.
3
Натрите сыр и равномерно посыпьте филе.
4
Отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин.
произвести впечатление
В целом блюдо уже смотрится красиво, если его аккуратно нарезать, но при сильном желании можете использовать помидоры черри, листья зелени или салата.