Суфле из куриной грудки

Суфле из куриной грудки

Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, суфле. Это измельченное куриное мясо, смешанное со взбитым в пену белком и запеченное в духовке. Для большей питательности и связки ингредиентов мы добавили в блюдо овсяные хлопья. А для вкуса выбрали обычную готовую приправу для курицы. Если вы любите более пикантную пищу, добавьте смесь перцев или просто щепотку острого молотого перца чили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,86кКал
Белки19,82грамм
Жиры1,37грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суфле из курицы полезнее, вместо овсяных хлопьев возьмите геркулесовую крупу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте, обсушите. Куриное яйцо помойте, отделите белок от желтка. Разогрейте духовку до 230 градусов. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Овсяные хлопья залейте молоком, оставьте на 10 минут. В это время нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и измельчите в блендере.

Шаг 2

Куриный белок с солью взбейте миксером в пышную пену. Смешайте в одной миске куриное филе, овсяные хлопья и куриный белок.

Шаг 3

Добавьте приправу для курицы, хорошо перемешайте. Переложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте суфле из курицы с нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, хлопья нужно залить молоком комнатной температуры.
20.05.24 в 11:05
Александра
Здравствуйте! Овсяные хлопья нужно залить теплым/горячим молоком или простой комнатной температуры?
18.05.24 в 03:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении