16 марта 2021

Куриные наггетсы в панировке из крекеров

Изначально слово «наггет» не имело ничего общего с ломтиками куриной грудки в идеальной панировке. Это слово появилось во время золотой лихорадки: так именовали самородки золота. И только через 100 лет наггетсами стали называть блюдо, которое мгновенно завоевало сердца американцев, а потом успешно распространилось и в других странах, кстати, не без содействия McDonald’s.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,14кКал
Белки16,94грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы10,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
К муке добавьте приправы на ваш вкус: например, паприку, базилик или орегано.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте чуть продолговатыми кусочками. Натрите сыр на самой мелкой терке, раскрошите крекер. В кастрюле разогрейте растительное масло до 160°C.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте измельченные крекеры и тертый сыр. В другую посуду насыпьте муку. Отдельно взбейте яйца.

Шаг 2

Кусочки курицы посолите, поперчите, обваляйте в муке, погрузите во взбитые яйца, затем запанируйте в смеси крекеров и сыра.

Шаг 3

Обжарьте наггетсы в кастрюле с разогретым маслом до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении