18 сентября 2021
Салат с курицей «Апельсиновая долька»

Салат с курицей «Апельсиновая долька»

Оригинальная подача салата «Апельсиновая долька» заставляет обратить на него внимание. Он прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов дает очень нежный вкус. Тертый сыр и куриное яйцо придают салату пикантности. Обжаренные овощи и грибы сделают салат полезнее и еще вкуснее! Копченое куриное филе и соус создают нежную текстуру салата. Мясо куриной грудки является одним из диетических и его часто используют в рецептах для рационов здорового питания. Также оно содержит много белка, который просто необходим организму человека.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,56кКал
Белки8,26грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
500 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении салата используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Помойте и очистите овощи, помойте шампиньоны

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану и майонез в пропорции 1 : 1.

Шаг 2

Мелко нарежьте курицу, морковь и репчатый лук. Нарежьте шампиньоны вдоль ножки.

Шаг 3

На мелкой терке натрите сыр. Отварное куриное яйцо также натрите на терке.

Шаг 4

Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Сначала обжарьте на сковороде только репчатый лук, потом только морковь. Добавьте к моркови паприку и обжаривайте до размягчения. Снимите все со сковороды и обжарьте на ней шампиньоны.

Шаг 5

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее слой обжаренного репчатого лука. Смажьте этот слой смесью майонеза и сметаны. Выложите кусочки копченой курицы и вновь промажьте слой салата.

Шаг 6

Таким же способом выложите на тарелку слоями половину тертого сыра, тертое куриное яйцо, промажьте соусом. Выложите в салат обжаренные грибы и сверху смажьте все соусом.

Шаг 7

Выложите нарезанную морковь по краю салата. С помощью моркови делаем рисунок дольки апельсина. Салат готов!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении