Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Фрикасе из курицы в сливочном соусе

Слово «фрикасе» происходит от французского глагола «жарить, тушить». Это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой рагу из белого мяса в белом соусе. До некоторых пор это блюдо готовили только бедные крестьяне. Но однажды повар решил подать его Наполеону, который не выносил запах курицы. Придворный кулинар рассчитывал затмить запах птицы грибами и сливками. И не прогадал — император был восхищен, а блюдо стало популярным на весь мир.
Калории 231,99 кКал
Белки 12,03 грамм
Жиры 16,39 грамм
Углеводы 7,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените традиционную пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками. У куриного филе уберите пленки и нарежьте мясо на куски средней величины.

Шаг 1

Нагрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук до золотистой корочки. В другой сковороде на сливочном масле обжарьте куриное филе с солью и перцем. Переложите лук к курице, перемешайте и продолжайте обжаривать. Добавьте сливки и накройте фрикасе крышкой, продолжая тушить на минимальном огне 10 минут. За 1 минуту до готовности насыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте. Мука позволит загустить соус.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе из курицы в сливочном соусе порционно. Украсьте блюдо веточкой свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении