9 октября 2021
Куриный рулет с черносливом и мандаринами

Куриный рулет с черносливом и мандаринами

Блюдо порадует вас потрясающим сочетанием нежной куриной грудки и мандарина с черносливом — они добавляют рулету пикантности и легкую кислую нотку, а также становятся причиной потрясающего и разыгрывающего аппетит аромата. Это очень простой рецепт, в его составе продукты, которые можно купить в любом продуктовом, а также использовать в приготовлении множества других блюд.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,53кКал
Белки16,05грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
450 г
1 шт. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Без добавления соли

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте мандарины и чернослив.

Шаг 1

Очистите мандарин, разделите его на дольки и избавьтесь от белых волокон. Можно разрезать дольки на половинки. Куриное филе нарежьте на небольшие пласты, покройте пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молоточком, после чего выложите его на доску/противень. Посыпьте филе небольшим количеством перца и соли.

Шаг 2

На куриное филе положите слой чернослива и дольки (кусочки) мандарина.

Шаг 3

Сверните полученную конструкцию в плотный рулет при помощи фольги или пищевой пленки; выложите на противень на 2—3 слоя фольги, так как сок не должен вытекать. Затем смажьте курицу небольшим количеством масла—рулет будет выглядеть аппетитнее.

Шаг 4

Заверните рулет в фольгу и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35—45 мин до полной готовности

Шаг 5

Разрежьте готовый рулет на небольшие порции.

Шаг 6

Готово! Рулет можно подавать к столу, украсив небольшие “роллы” зеленью, черносливом и мандаринами, а также немного посыпав черным перцем. В тарелку можно налить немного бальзамического соуса, идеально подходящего к мясу, а также украсить ее салатными листьями. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении