9 горячих блюд для романтического ужина
/ Простые и изысканные рецептыВечер 14 февраля хочется сделать особенным. А что, как не еда, поможет выразить чувства к партнеру. Выбрали 9 рецептов горячих блюд, которые сделают праздник незабываемым.
1. Морепродукты
Лангустины, мидии и креветки ассоциируются с красивой жизнью. А еще в них есть афродизиаки. Поэтому, если хотите устроить праздник партнеру, выбирайте морепродукты в качестве горячего блюда.
Приготовьте ужин по любому рецепту из нашей подборки. Или купите лангустины, мидии и нафаршируйте их. Сочетания продуктов могут быть такими:
- рис + болгарский перец + сельдерей + маслины + фисташки;
- тунец + сыр + каперсы;
- фета + мята.
Кстати
2. Жареная рыба
Предлагаем базовый рецепт приготовления сардин, ставриды и скумбрии. Тушки слегка прижариваем, чтобы запечатать сок. Пассеруем лук-порей, чеснок, вливаем белое вино. Когда алкоголь выпарится, добавляем паприку, перец, лавровый лист. В получившемся маринаде доводим рыбу до готовности.
3. Стейк из говядины
Ни один любитель мяса не откажется от правильно приготовленного, сочного стейка рибай или стриплойн.
Праздничная подача: микс руколы, радичио, лука, томатов с заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.
Совет
4. Домашние колбаски
Проверенный вариант: понравится и гурманам, и тем, кто равнодушен к мясу.
Чтобы купаты не лопнули, не кладите их на раскаленную сковороду. Сначала налейте туда немного масла и холодной воды, затем уложите колбаски, доведите до кипения, накройте крышкой на пять минут. Снимите ее и дайте жидкости выкипеть. Жарьте переворачивая.
5. Птица с сюрпризом
Приготовьте курицу или индейку в духовке целиком. Подготовленную тушку можно начинить крупами, грибами, овощами и даже фруктами. Тогда не нужно отдельно готовить гарнир.
Еще один вариант праздничного рецепта — кок-о-вен. В оригинале французы разделывали жилистого годовалого петуха, жарили на сале, долго тушили в бургундском, эльзасском или другом местном вине с тимьяном и грибами, ели с багетом. Сейчас петуха заменили курицей, но алкоголь по-прежнему должен быть не хуже того, которым полагается запивать деликатес.
6. Курица в грузинском стиле
Цицила по-чкмерски и чкмерули — это про нее. Точнее про него, потому что цыпленок в сливочном соусе так хорош, что для счастья не хватает только лаваша.
7. Птица на один укус
Для царского стола перепелов жарили и тушили в сметане, запекали на вертелах и в глине, поливали соусами, фаршировали.
Начинки для современного романтического вечера: грибы с камамбером, печень с яблоком. Автор нашего пошагового рецепта предлагает обернуть перепелок беконом.
Совет
Птички крошечные, готовьте сразу несколько.
8. Птица с фруктами
Когда первый раз ее пробуешь, сначала чувствуешь себя императором, потом думаешь, что повторить это в домашних условиях невозможно. Но читаешь рецепты из утки, открываешь духовку и делаешь. И ведь получается!
9. Горячий соевый сыр
Прелесть соевого сыра в нейтральности: вкус и аромат он приобретает от продуктов, с которыми готовится. Добавляйте обжаренный тофу в гречневую собу, овощной рамен или подайте с острым соусом из манго.
Что можно сделать?
А что на 14 февраля готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.
Узнайте, что еще приготовить на День влюбленных:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы