16 августа 2021
Хрустящие перепелки в беконе

Хрустящие перепелки в беконе

Перепелки обладают особым «диким» вкусом, который прекрасно дополнят несколько кусочков насыщенного бекона и айвы со сладковато-терпким запахом. Данное блюдо прекрасно дополнит праздничный стол за счет своего презентабельного вида.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории151,38кКал
Белки13,04грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
120 г
1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Айву не всегда можно найти на прилавках продуктового магазина, поэтому ее можно смело заменить на яблоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте айву, разрежьте пополам, избавьтесь от семян. Осмотрите тушки на присутствие пятен и синюшности: свежее мясо не должно иметь этих признаков. Помойте их и высушите кухонным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте айву на маленькие кубики. Аккуратно нафаршируйте ею тушки. Равномерно посолите и поперчите.
чтобы сделать блюдо красивее, сделайте надрезы на коже между ножками и туловищем и вставьте крестообразно в дырочки ножки перепелов.

Шаг 2

Обверните каждую перепелку беконом в зависимости от имеющегося количества. Разогрейте духовку до 220 °C.

Шаг 3

Положите тушки в форму для запекания и влейте небольшое количество воды. Плотно заверните фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Далее снимите фольгу и запекайте еще в течение 5-10 минут до хрусткой золотистой корочки.
Во многих современных духовках есть функция обдува, которая даст еще более хрустящую корочку.

произвести впечатление

Подавать блюдо к столу горячим, присыпав по желанию зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении