11 апреля 2021
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Ризотто — одно из самых молодых блюд итальянской кухни. В справочниках говорится, что его стали готовить лишь в XIX веке. Основным ингредиентом является рис. Но подойдут для ризотто не все сорта риса. А лишь круглый с большим количеством крахмала. Наиболее распространенным и доступным считается сорт Арборио.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,26кКал
Белки6,92грамм
Жиры5,55грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
100 г
100 мл = 100 г
350 мл = 350 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирные сливки. Подойдут и 20%. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук помойте и почистите, мелко нарубите. Креветки отварите в подсоленной воде 2 минуты. Очистите креветки от панциря, хвоста и головы. Сыр кусковой натрите на мелкой терке. Разогрейте рыбный бульон или возьмите вместо него горячую воду в тех же пропорциях.

Шаг 1

Приготовьте ризотто. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте. Засыпьте измельченный лук и готовьте до прозрачности на среднем огне. Затем добавьте рис и жарьте без добавления жидкости 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте белое вино и оставьте выпариваться алкоголь на 3 минуты.Постепенно начините добавлять рыбный бульон по мере выпаривания жидкости. Выложите в сотейник креветки. Томите ризотто около 2 минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте сливки и размешайте. Оставьте на 2 минуты. Посыпьте сыром и перемешайте.

произвести впечатление

Переложите ризотто с креветками в сливочном соусе в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении