Чкмерули с курицей

Чкмерули с курицей

Одним из самых популярных блюд грузинской кухни, является чкмерули. Данное блюдо очень легкое в приготовлении и не требует каких-либо заморских ингредиентов, но тут же ничуть не уступает кулинарным шедеврам. Приготовив чкмерели с курицей, хозяйка придаст ужину кавказскую атмосферу и разнообразит повседневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,25кКал
Белки13,7грамм
Жиры15,58грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1300 г
30 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле, вместо растительного. Курицу покупайте охлажденной, в таком виде она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно промойте. Очистите чеснок. Промойте зелень и обсушите.

Шаг 1

Разрежьте курицу на кусочки. Затем посолите, поперчите и отложите на пару минут. Сделайте соус. Петрушку, чеснок измельчите и добавьте специи и сливки, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Курицу обжарьте с обеих сторон до полуготовности, затем выложите в противень и запекайте в духовке на 180 градусах около 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте на отдельном блюде с гарниром. Можете с картофелем по-деревенски, пюре, либо кашей. Нарежьте овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении