26 декабря 2022
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Аппетитная паста с мидиями и креветками в сливочном соусе.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,18кКал
Белки9,96грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы23,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые ингредиенты. Морепродукты разморозить и очистить.

Шаг 1

Чеснок порезать вдоль на пластины. На скороде разогреть оливковое и сливочном масла. Слегка обжарить чеснок в смеси масел и вытащить, больше он не понадобиться.

Шаг 2

Выложить на скороходу морепродукты. Обжарить на умеренным огне около 3 минуты до румяной корочки.

Шаг 3

Влить в сковороду сливки довести до кипения постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить ароматные травы, посолить. Убавить огонь и тушить еще 3-5 минут.

Шаг 5

Параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с соусом, посыпать сыром и потомить 1 минуту.

произвести впечатление

При подаче посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении