Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Винная энциклопедия
Продукты
Кулинарный калькулятор
Таблицы мер и весов
Блюда
Посуда и инструменты
Термины
Кухни мира
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Прибалтийская кухня
Материалы по тегу: Прибалтийская кухня
просто
сборник рецептов
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
сезон зелени
салаты с овощами
салаты
ужин
салаты с рыбой
за 30 минут
Тип материала
Все
Рецепты
Продукты
Статьи
Новости
Видео
рецепт
1 час 40 минут
Рижская ватрушка
Рижская ватрушка по форме больше напоминает чизкейк на основе из песочного теста, а по вкусу — сладкую творожную запеканку с легкой творожной кислинкой. Замесите плотное тесто на сливочном масле, немного пропеките, выложите на него начинку из творога, сметаны, изюма, взбитых по отдельности желтков и белков. Запеките ватрушку до красивой румяной корочки и подайте охлажденной. Удобнее готовить десерт в разъемной форме для выпечки.
рецепт
25 минут
Пивной суп со сметаной
До того, как кофе стал популярным в северной и центральной Европе, на завтрак подавали пивной суп. Распространено это блюдо было и в странах балтийского региона: Польше, Латвии, Германии, Скандинавии, Бельгии. Традиционно готовили пивной суп с молочными продуктами и сырыми яйцами. Сварите по этому рецепту классический пивной суп со сметаной. Это очень нежное, ароматное и питательное кушанье, которое можно легко приготовить на дружескую посиделку.
рецепт
35 минут
Пивной суп с сыром
Нежный, ароматный, острый и очень аппетитный — все это о пивном супе с сыром. Оригинальное блюдо с ярко-выраженным сливочно-копченым вкусом, сытное и питательное. Его очень просто приготовить даже на большую компанию. Пиво выбирайте в зависимости от собственных предпочтений. Одинаково хорошо подойдут для супа светлые и темные сорта. Главное, чтобы напиток был качественным — на 80% состоящим из воды и на 20% из солода, хмеля и дрожжей.
рецепт
1 час 10 минут
Пивной суп с раками
Нет ничего вкуснее вареных раков с кружкой холодного пива. С этим согласятся многие представители сильного пола. Попробуйте приготовить из этих двух ингредиентов экзотическое блюдо — пивной суп с раками. Бульон получается ароматный, пряный и очень вкусный. Такое необычное блюдо станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Считается, что полезнее готовить раков, когда они еще живые. Если таких не найдете, возьмите для супа готовый отварной продукт.
рецепт
2 часа 55 минут
Салат нежный с рыбными консервами
Эффектный и яркий салат из шпротов, картошки, маринованных огурцов, яиц и моркови настолько сытный, что его можно подавать как полноценное блюдо. Для салата берите исключительно маринованные огурцы, так как соленые слишком сочные. Шпроты богаты полезными веществами. Их рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе и для замедления старения. Введение их в рацион предупреждает образование холестериновых бляшек и помогает при профилактике сахарного диабета.
рецепт
40 минут
Салат рыбный с рисом и морковью
Рыбный салат — неотъемлемая часть любого праздничного стола у миллионов хозяек. Как правило, для его приготовления используются рыбные консервы. Это позволяет упростить рецепт и сделать его более доступным для людей, у которых нет возможности проводить много времени у плиты. С добавлением риса и моркови рыбный салат становится более полезным, вкусным и сытным.
рецепт
30 минут
Яйца с начинкой из шпрот
Яйца, фаршированные шпротами — это вкусная и полезная закуска для праздничного стола. В шпротах содержится много полезных веществ — например, витамины В, D, А, Е, аминокислоты, фосфор, который рекомендуют при остеопорозе, и хром — для профилактики диабета. Если шпроты продаются в прозрачной упаковке, можно оценить их качество. Рыбки должны лежать рядом, брюшками или спинками вверх. Если есть поломанная рыба, был нарушен технологический процесс, и такие шпроты лучше не брать.
рецепт
1 час
Рыбный салат с овощами
Для полезного рыбного салата важно уметь правильно выбрать овощи. К примеру, картошка должна быть твердой и упругой. Морковь — прямой и с зеленой ямочкой от ботвы. Свекла — без пятен и с зелеными побегами. А при выборе банки консервированного тунца обязательно смотрите на срок годности. Кстати, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые полезны для сердца, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.
рецепт
15 минут
Салат с тунцом и сладкой кукурузой
Тунец ценится за высокое содержание белка при очень маленьком количестве жиров. Действительно, в 100 г тунца содержится 30 г белка и меньше 1 г жира. Кроме того, эта рыба богата фосфором, калием и магнием, что делает ее незаменимой в диетическом питании детей, подростков и спортсменов. Тунец жарят, запекают с травами и овощами, готовят из него рыбные супы и салаты. Один из таких салатов, со сладкой кукурузой, творожным сыром и зеленью мы предлагаем Вам попробовать.
рецепт
20 минут
Рыбный салат с консервированными шпротами
Нежный салат из консервированных шпротов, картошки, моркови, свеклы и лука с кисло-пикантным соусом отлично подойдет для праздничного стола. В салате много овощей, что делает его полезным, но, если хотите снизить калорийность блюда — возьмите вместо шпротов в масле рыбу в собственном соку. Однако и шпроты полезны для организма. Не зря эту рыбу рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе, для замедления старения и для предупреждения образования холестериновых бляшек.
рецепт
35 минут
Ягодный пунш
Рецепт ягодного пунша — это вариация традиционного английского рецепта горячего пунша с ромом и лимонным соком, распространенная в странах Скандинавии и Прибалтики. Вместо рома здесь используется национальный ликер или травяной бальзам, а вместо сока — отвар из северных ягод. Пряности делают горячий ягодный пунш незаменимым напитком для пасмурного осеннего вечера или зимних праздников.
рецепт
30 минут
Картофельный суп с сыром и томатной пастой
Оригинальный и легкий в приготовлении вегетарианский суп.
рецепт
20 минут
Салат из вареной свеклы
Этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него!
рецепт
25 минут
Сытный салат из тунца
Тунец — диетическая рыба, которую часто используют для составления низкокалорийных диет. Регулярное употребление тунца в пищу способствует нормализации аппетита, обмена веществ, при этом уходит лишний вес, повышается эластичность сосудов, укрепляется иммунитет. Филе тунца можно отваривать, жарить и засаливать в маринаде. Также его используют в салатах, сочетая с самыми разными овощами, а иногда даже с фруктами. Предлагаем приготовить один из вариантов сытного салата с тунцом с яйцом, кукурузой и майонезом.
рецепт
50 минут
Консервы из сельди в масле по-домашнему
Консервы из сельди в масле очень популярная закуска и ее несложно приготовить в домашних условиях. Для этого хорошо подойдет свежемороженая крупная сельдь или матиас. Консервы из сельди в масле по-домашнему получаются гораздо вкуснее, чем магазинные.
рецепт
1 час
Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски
В холодное время года часто хочется сытной пищи, которая согреет и насытит. Поэтому актуальными становятся рецепты простых, но в то же время калорийных блюд, например, из картофеля и мяса. К слову, именно эти продукты широко используются в странах Прибалтики. Данный рецепт как раз относится к прибалтийской кухне. Чтобы сэкономить время на приготовлении, можно мясо заменить готовыми колбасками, а для сочности блюда добавить бекон.
рецепт
30 минут
Нежный салат со шпротами
Сейчас шпроты используют в различных блюдах, и они являются составляющими многих рецептов. Но также они существуют, как и самостоятельное блюдо. Но, в первую очередь, нужно учитывать, что вкус у рыбы очень яркий и насыщенный, и следует ее сочетать с контрастными свежими или нейтральными вкусами.
К сожалению, у нас пока нет новых
материалов по данной теме.
Вернуться на главную
Смотреть все рецепты
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное