7 октября 2021
Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски

Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски

В холодное время года часто хочется сытной пищи, которая согреет и насытит. Поэтому актуальными становятся рецепты простых, но в то же время калорийных блюд, например, из картофеля и мяса. К слову, именно эти продукты широко используются в странах Прибалтики. Данный рецепт как раз относится к прибалтийской кухне. Чтобы сэкономить время на приготовлении, можно мясо заменить готовыми колбасками, а для сочности блюда добавить бекон.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,8кКал
Белки8,25грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
70 г
2 шт. = 120 г
125 мл = 125 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо достаточно калорийное, но можно исключить бекон, а колбаски выбрать из куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и сварите заранее. Колбаски нарежьте под углом 45 градусов на средние по размеру кусочки. Зелень вымойте и мелко нарубите. Бекон достаньте из упаковки и нарежьте тонкими, маленькими ломтиками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите бекон. Обжаривайте в течение 2 минут до появления румяной корочки, затем достаньте его. В этой же сковороде разместите картофель, для красивой подачи выкладывайте его по кругу. Добавьте к картофелю нарезанные колбаски, равномерно распределяя кусочки.

Шаг 2

Кусочки обжаренного бекона положите сверху картофеля и колбасок. В отдельную миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите. Взбейте смесь с помощью венчика или миксера и залейте ей содержимое сковороды. Разогрейте духовку до 180-190 °C и выпекайте блюдо в течение 15-20 минут.
Сковорода должна быть жаропрочной, например, чугунной. Если такой нет, выпекайте блюдо в противне.

произвести впечатление

Картофель с колбасками и беконом подавайте на стол горячим, в сковороде или противне и уже потом раскладывайте порционно по тарелкам. Идеальным дополнением к блюду будет хрустящий, свежий, домашний хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении