Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски

Картофель с колбасками и беконом по-прибалтийски

В холодное время года часто хочется сытной пищи, которая согреет и насытит. Поэтому актуальными становятся рецепты простых, но в то же время калорийных блюд, например из картофеля и мяса. Этот рецепт относится к прибалтийской кухне. Чтобы сэкономить время на приготовление, мясо можно заменить готовыми колбасками, а для сочности добавить бекон.
Калории 165,8 кКал
Белки 8,25 грамм
Жиры 10,88 грамм
Углеводы 8,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
70 г
2 шт. = 120 г
125 мл = 125 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и отварите. Колбаски нарежьте под углом на средние кусочки. Зелень ополосните и мелко нарубите. Бекон достаньте из упаковки и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите бекон. Обжаривайте 2 минуты до румяной корочки, затем переложите в тарелку. Нарежьте картофель толстыми кружочками, в эту же сковороду выложите картофель по кругу. Добавьте нарезанные колбаски, равномерно распределяя кусочки.

Шаг 2

Кусочки обжаренного бекона положите сверху картофеля и колбасок. В отдельную миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите. Взболтайте вилкой или венчиком и налейте в сковороду. Разогрейте духовку до 180-190 °C и запекайте блюдо 15-20 минут.
Сковорода должна быть жаропрочной, например, чугунной. Если такой нет, выпекайте блюдо в высокой форме.

произвести впечатление

Картофель с колбасками и беконом подавайте горячим прямо в сковороде или форме и уже потом раскладывайте порционно по тарелкам. Идеальным дополнением к блюду будет сметана и хлеб или лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении