8 января 2022
Салат нежный с рыбными консервами

Салат нежный с рыбными консервами

Эффектный и яркий салат из шпротов, картошки, маринованных огурцов, яиц и моркови настолько сытный, что его можно подавать как полноценное блюдо. Для салата берите исключительно маринованные огурцы, так как соленые слишком сочные. Шпроты богаты полезными веществами. Их рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе и для замедления старения. Введение их в рацион предупреждает образование холестериновых бляшек и помогает при профилактике сахарного диабета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,74кКал
Белки6,33грамм
Жиры19,9грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно и возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со шпротами и слейте все масло. Помойте, сварите, остудите и очистите картошку с яйцами. Очистите, вымойте и обсушите салфеткой лук и морковь. Нарежьте лук кубиками. Натрите морковь, картошку и маринованные огурцы на крупной терке, а яйца — на мелкой. Отожмите огурцы от лишнего сока. Помойте и мелко порежьте кинзу для подачи. Подготовьте кулинарное кольцо для формирования салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разомните шпроты вилкой. Разогрейте на сковороде масло, выложите лук и обжаривайте его 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, помешивая лопаткой. Уменьшите огонь до минимума и потушите овощи еще в течение 4 минут. Затем дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте салат. Установите кулинарное кольцо на тарелку. Выложите картофель, утрамбуйте его ложкой, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Выложите слой шпротов и утрамбуйте. Выложите огурцы, снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее выложите слой лука с морковью, утрамбуйте, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертыми яйцами, опять утрамбуйте, накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
чтобы легко извлечь салат из кулинарного кольца, застелите внутреннюю сторону кольца пищевой пленкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении