Пивной суп с раками

Пивной суп с раками

Нет ничего вкуснее вареных раков с кружкой холодного пива. С этим согласятся многие представители сильного пола. Попробуйте приготовить из этих двух ингредиентов экзотическое блюдо — пивной суп с раками. Бульон получается ароматный, пряный и очень вкусный. Такое необычное блюдо станет настоящим сюрпризом для гостей за столом. Считается, что полезнее готовить раков, когда они еще живые. Если таких не найдете, возьмите для супа готовый отварной продукт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,64кКал
Белки3,97грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
2 стакан = 400 г
500 мл = 500 г
6 шт. = 102 г
1 стакан = 210 г
10 шт. = 500 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пивной суп с раками на постном говяжьем бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пивного супа с раками. Отделите желтки от белков. Укроп измельчите.

Шаг 1

Займитесь раками. В емкость для варки налейте воду. Дайте закипеть. Всыпьте соль, тмин, черный перец. Выложите лавровый лист и укроп. Спустите раков. Готовьте от 10 до 20 минут. Огонь выключите. Оставьте раков в кастрюле на 15-20 минут.
Время варки раков зависит от их размера. Мелким понадобится 8-10 минут, средним — 15 минут, а крупным — 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте пивной суп с раками. Удалите у вареных раков шейки и клешни. Нагрейте говяжий бульон. Влейте пиво. После закипания варите 5-7 минут. Смешайте желтки со сливками. Влейте смесь в кастрюлю. Перемешайте. Спустите очищенных раков.

произвести впечатление

Разлейте горячий пивной суп с раками по тарелкам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении