2 февраля 2022
Пивной суп с сыром

Пивной суп с сыром

Нежный, ароматный, острый и очень аппетитный — все это о пивном супе с сыром. Оригинальное блюдо с ярко-выраженным сливочно-копченым вкусом, сытное и питательное. Его очень просто приготовить даже на большую компанию. Пиво выбирайте в зависимости от собственных предпочтений. Одинаково хорошо подойдут для супа светлые и темные сорта. Главное, чтобы напиток был качественным — на 80% состоящим из воды и на 20% из солода, хмеля и дрожжей.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,85кКал
Белки8,49грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, прибалтийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
360 мл = 360 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 210 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте суп с копченым сыром натурального происхождения. В составе не должно быть растительных компонентов, только животные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пивного супа с сыром. Бекон нарежьте кубиками. Лук, сельдерей, острый перец и чеснок мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте сырно-сливочную массу. Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Готовьте 2 минуты. Влейте сливки, всыпьте сыр, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пивной суп с сыром. В сковороду выложите бекон, лук, сельдерей, острый перец и чеснок. Жарьте до мягкости 13-15 минут. Всыпьте тимьян. Перемешайте. Влейте половину пива. Доведите до кипения. Варите 5 минут. Влейте куриный бульон. Дайте закипеть. Выложите сырно-сливочную массу. Влейте оставшееся пиво. Посолите, поперчите. Варите суп 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте пивной суп с сыром, украсив сверху сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении