4 января 2022
Салат рыбный с рисом и морковью

Салат рыбный с рисом и морковью

Рыбный салат — неотъемлемая часть любого праздничного стола у миллионов хозяек. Как правило, для его приготовления используются рыбные консервы. Это позволяет упростить рецепт и сделать его более доступным для людей, у которых нет возможности проводить много времени у плиты. С добавлением риса и моркови рыбный салат становится более полезным, вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,83кКал
Белки7,79грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат сок свежего лимона или лайма. С его помощью вкус блюда станет более насыщенным, а польза возрастет в несколько раз. Особенно полезен цитрус в сезон простуд и вирусных инфекций для поднятия иммунитета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, положите их в жаропрочную миску с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и варите еще 7-8 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы скорлупа лучше отошла. Помойте и отварите рис в подсоленной воде. Вымойте морковь и отварите до готовности в течение 15-20 минут после закипания. Очистите лук от шелухи. Вымойте укроп для подачи.
Совет: для правильной варки риса доведите воду до кипения и подсолите. Затем высыпьте крупу и один раз перемешайте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите яйца, разделите на желток и белок, а затем натрите каждую часть в разные емкости: белки — на крупной терке, желтки — на мелкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. На этой же терке в другую емкость натрите соленые огурцы. Лук измельчите, откройте банку с консервами и разомните шпроты вилкой до однородности, переложив в тарелку.
если лук слишком сильно горчит, нарежьте его, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Так излишняя ядреность уйдет.

Шаг 2

Сформируйте салат. На плоское блюдо поставьте кулинарное кольцо и в него слоями выложите ингредиенты в следующем порядке: шпроты вперемешку с луком, рис, огурцы, белки, морковь. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Верх салата обильно посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

После того, как салат будет сформирован, украсьте его несколькими пушистыми веточками укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении