Рыбный салат с консервированными шпротами

Рыбный салат с консервированными шпротами

Нежный салат из консервированных шпротов, картошки, моркови, свеклы и лука с кисло-пикантным соусом отлично подойдет для праздничного стола. В салате много овощей, что делает его полезным, но, если хотите снизить калорийность блюда — возьмите вместо шпротов в масле рыбу в собственном соку. Однако и шпроты полезны для организма. Не зря эту рыбу рекомендуют употреблять в пищу при остеопорозе, для замедления старения и для предупреждения образования холестериновых бляшек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,59кКал
Белки2,77грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Прибалтийская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

100 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 520 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

3 долька = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените шпроты на тунец в собственном соку, чтобы салат был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со шпротами. Помойте и очистите овощи. Сварите и остудите картофель, морковь и свеклу. Лимон помойте и отрежьте несколько долек для подачи. Подготовьте блендер и салатник.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте маленькими кубиками картофель, морковь и свеклу. Мелко порежьте лук. Раздавите чеснок.

Шаг 2

Сделайте соус для салата. Смешайте раздавленный чеснок с оливковым маслом, яблочным уксусом, соевым соусом и горчицей, взбейте блендером.

Шаг 3

Приготовьте салат. Соедините в салатнике нарезанные картофель, морковь, свеклу и лук, все перемешайте. Заправьте салат соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Выложите сверху шпроты.

произвести впечатление

Украсьте салат дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении