Дегустация
Оценка качества и вкуса вина складывается из целого набора характеристик, определяющих достоинства и недостатки. Существуют правила, которые позволяют распознать особенности напитка и составить впечатление о его стиле, балансе и ценности. Статьи в разделе расскажут о том, как правильно дегустировать вино и на какие нюансы вкуса, аромата, букета и композиции обращать внимание, чтобы выбрать качественный напиток.
- Анималистика
- Аэрация
- Баланс вина
- Бокал «Бордо»
- Бокал «Бургундия»
- Бокал «Тюльпан»
- Бокал «Флюте»
- Бокал для сладких и крепленых вин
- Болезнь пробки
- Вертикальная дегустация
- Второй нос
- Горизонтальная дегустация
- Дегустация
- Декантация
- Декантер
- Минеральность вина
- Нож сомелье
- Органолептика
- Первый нос
- Пиразиновые тона
- Послевкусие
- Слепая дегустация
- Тело вина
- Цыганский штопор
- Шамбрирование
- Эмпироматика
- Эффект Марангони