Выявлена еда, от которой надо отказаться, если вы на ПП

Комментарии
Некоторые эксперты советуют отказаться от продуктов, которые не обладают никакой пищевой ценностью и могут спровоцировать набор лишнего веса.
Выявлена еда, от которой надо отказаться, если вы на ПП
Иллюстрация: Екатерина Мазепо
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Куц перечислила продукты, которые стоит исключить из рациона тем, кто придерживается правильного питания. В основном к таким относятся полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.
В частности, в рейтинг вошли крабовые палочки: не всегда в них содержится сурими — фарш из филе белой рыбы. Некоторые производители заменяют ингредиент крахмалом и химическими добавками, из-за чего продукт становится бесполезным и даже опасным. Крабовые палочки эксперт советует заменить замороженными креветками, морепродуктами или нежирной рыбой.
Овсяная каша быстрого приготовления может вызвать резкие скачки сахара в крови, из-за чего чувство насыщения быстро проходит. Более того, в таких кашах присутствуют добавленный сахар, искусственные ароматизаторы и различные вредные добавки.
Гораздо полезнее будет сварить кашу самостоятельно из цельного овса: так вы сможете контролировать количество сахара, соли и масла, а полезная клетчатка в овсянке надолго избавит от чувства голода и поможет работе пищеварения.
Еще один быстрый продукт, от которого Куц советует отказаться, — растворимое картофельное пюре.
«У обработанных картофельных хлопьев высочайший гликемический индекс, способствующий резкому повышению уровня сахара в крови. Это фастфуд, который не насыщает организм и не содержит в себе вещества, необходимые для нормализации метаболизма», — объяснила диетолог.
Растворимые супы тоже не самый подходящий продукт для тех, кто хочет питаться правильно: там содержится много различных химических добавок, соли и сахара. Хорошей альтернативой будет замороженный домашний бульон — диетолог посоветовала делать больше заготовок: замораживать супы и гарниры. Так вы сэкономите и время, и деньги, а также не навредите здоровью.
Фитнес-батончики — еще один продукт, который не только не поможет похудеть, но и наносит вред здоровью.
«Они [фитнес-батончики] содержат огромное количество скрытого сахара. Я очень категорично отношусь к этому продукту, поэтому не рекомендую людям, преследующим принципы правильного питания, использовать его для перекуса. Лучше перекусить фруктом», — сказала Куц.
Ранее нутрициолог предупредила о вреде «полезных» продуктов, а российский врач рассказал о вредной для иммунитета еде при «омикроне».

Читайте больше о том, как составить сбалансированный рацион для ПП:

Понравился материал?
Сохранить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении