Мясной прозрачный бульон

Мясной прозрачный бульон — залог вкусного супа. Готовится он из говядины. Чтобы бульон получился наваристым, выбирайте мясо на кости. Она должна быть красной или ярко-розовой, без неприятного запаха. При нажатии мясо должно пружинить, а затем быстро принимать исходную форму. Если вы все сделаете так, как написано в рецепте, бульон получится чистым и очень вкусным. Его можно выпить сразу или заморозить, чтобы в дальнейшем использовать для супа. Приготовить бульон с говядиной очень просто.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
47,95 ккал
Белки
3,48 г
Жиры
2,08 г
Углеводы
4,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
120 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Говяжья голяшка500 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Лук-порей1 шт. = 45 г
Гвоздика3 шт. = 135 г
Лавровый лист1 лист = 5 г
Вода3 л = 3000 г
Душистый перец горошком5 шт. = 225 г
Для подачи
Петрушка по вкусу
Куриное яйцо по вкусу
Сделать полезнее
Чтобы сделать бульон более полезным и нежирным, сливайте воду при варке мяса 2-3 раза. Только после этого добавьте остальные ингредиенты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите голяшку без кости и тщательно промойте теплой водой. Вымойте лук-порей и морковь. Лук-порей нужно крупно нарезать. Морковь разрежьте на две части. Очистите репчатый лук от наружной кожуры и обрежьте корешки. Воткните в него гвоздику.
начать готовить
1
Начните варить мясо. Для этого поместите говядину в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Вода закипит через 10 минут. Снимите пену.
Совет
Снимайте пену на протяжении всего периода готовки мяса. Варите голяшку на медленном огне.
2
Сделайте основу для супа более ароматной. Для этого поместите в воду овощи и специи.
Совет
Делайте это только после того, как перестанет образовываться пена. Тогда бульон получится чистым. Варите ингредиенты на слабом огне 60 минут
3
Приступите к следующему шагу. Выньте из кастрюли овощи и специи. Продолжайте варить мясо еще 40 минут, до готовности.
4
Процедите жидкость. Для этого выньте мясо и перелейте мясной прозрачный бульон в другую емкость через сито.
Совет
Если сита нет, процедите бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Как видите, приготовить такое блюдо очень просто.
произвести впечатление
Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его нужно правильно подать. Налейте бульон в глубокую пиалу или кружку для бульона, посыпьте зеленью. Разрежьте сваренное вкрутую яйцо вдоль и выложите его в пиалу желтком вверх.