25 апреля 2021
Фунчоза с креветками и перцем чили

Фунчоза с креветками и перцем чили

Близость моря в азиатских странах диктует свои правила приготовления блюд. Креветки станут идеальным дополнением к фунчозе. Их обжаривают на сковороде в чесночном соусе и украшают теплый вкусный домашний салат из лапши с овощами и соевым соусом. Если свежие кревтеки не достать, их можно заменить на замороженные. Выбирайте замороженные креветки правильно. В упаковке не должно быть много льда. Креветки должны быть без повреждений и пятен на панцире. Креветка свежее, если хвост у нее более закручен.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,2кКал
Белки3,81грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы22,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем оставить овощи полуготовыми, так в них сохранится больше витаминов, но вкус это не ухудшит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь, цукини и болгарский перец. Очистите перец от семян, морковь и чеснок очистите от кожуры.Нарежьте морковь тонкой соломкой. Если есть терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте кабачок цукини.Разморозьте креветки и очистите. Поставьте в среднюю кастрюлю воду на огонь, чтобы закипела.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте морковь. Добавьте сладкий перец, цукини. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Обжарьте овощи 7 минут, не забывайте помешивать их.

Шаг 2

Подготовьте фунчозу. Залейте в миску кипятком лапшу и подождите 7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3

К готовым овощам добавьте кунжутные семена и лапшу. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Приготовьте креветки. Для этого в чистую сковороду налейте растительное масло. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Добавьте его с перцем чили в сковороду. Подрумянившийся чеснок и чили уберите из сковороды. Они отдали свой аромат маслу и больше не нужны. Обжарьте в масле креветки 2-3 минуты. Ими украсьте блюдо.

произвести впечатление

Фунчозу с овощами выложите на тарелки, сверху - расположите креветки. Полейте оставшимся чесночным маслом. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении