Быстрый плов с куриной грудкой

Быстрый плов с куриной грудкой

Быстрый, простой и вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,56кКал
Белки11,95грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кусочками куриную грудку.

Шаг 2

Чистим лук и морковь, по желанию можно добавить чеснок.

Шаг 3

Обжариваем куриную грудку на растительном масле.

Шаг 4

Пока грудка обжаривается, высыпаем рис в чашу.
Лучше взять длиннозерный

Шаг 5

Несколько раз промываем рис в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 6

Помешиваем грудку, чтобы она обжарилась до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 7

Добавляем лук и морковь, нарезанные соломкой.

Шаг 8

Перчим, солим, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем специи.
Лучше взять специи для плова, у меня не было, поэтому я заменила на те, что были.

Шаг 10

Выкладываем сверху рис, не перемешивая.

Шаг 11

Заливаем горячей водой так, чтобы рис был в воде, не перемешивая.

Шаг 12

Для цвета добавляем куркуму.

Шаг 13

Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Шаг 14

Периодически снимаем крышку и проверяем, не выкипела ли вода, если воды мало, добавляем и опять накрываем крышкой.

Шаг 15

Когда рис сварится, делаем углубления, крышкой не закрываем и ждём когда оставшаяся вода выкипит.

Шаг 16

Перемешиваем.

произвести впечатление

Раскладываем по тарелкам, можно подать со свежими овощами, зеленью или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении