Запеченная стерлядь с картошечкой

Запеченная стерлядь с картошечкой

Очень давно хотела попробовать царскую рыбу стерлядь.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,49кКал
Белки10,65грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 700 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите стерлядь, картофель, лук. Стерлядь со всех сторон потрите солью и перцем. Лук порежьте полукольцами, лимон помойте и порежьте дольками. Внутрь стерляди уложите порезанный лук и несколько долек лимона. Насыпьте немного прованских трав.

Шаг 2

На смазанную маслом сковородку уложите стерлядь, полейте сверху немного оливкового масла на неё и вотрите. Рядом уложите порезанный на дольки картофель, посолите его и перемешайте с майонезом. Сверху присыпьте порезанным луком и выдавите немного майонеза.

Шаг 3

Поставьте в духовку запекаться на 1 час при 180 градусов. Достаньте за 10 минут до готовности и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, это очень вкусно, пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении