Запеченная стерлядь с картошечкой

Запеченная стерлядь с картошечкой

Очень давно хотела попробовать царскую рыбу стерлядь.
Калории 124,49 кКал
Белки 10,65 грамм
Жиры 7,47 грамм
Углеводы 5,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 700 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите стерлядь, картофель, лук. Стерлядь со всех сторон потрите солью и перцем. Лук порежьте полукольцами, лимон помойте и порежьте дольками. Внутрь стерляди уложите порезанный лук и несколько долек лимона. Насыпьте немного прованских трав.

Шаг 2

На смазанную маслом сковородку уложите стерлядь, полейте сверху немного оливкового масла на неё и вотрите. Рядом уложите порезанный на дольки картофель, посолите его и перемешайте с майонезом. Сверху присыпьте порезанным луком и выдавите немного майонеза.

Шаг 3

Поставьте в духовку запекаться на 1 час при 180 градусов. Достаньте за 10 минут до готовности и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, это очень вкусно, пальчики оближешь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении