Фаршированный перец с рисом «Летний»

Фаршированный перец с рисом «Летний»

Простое в приготовление и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,39кКал
Белки6,39грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы7,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
9 шт. = 1350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Обжарить на сковороде вместе с томатной пастой на растительном масле.

Шаг 2

Когда овощи обжарились до золотистости, влить стакан воды. Посолить. Можно добавить сушеных трав по вкусу. Тушить 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Отварить рис. Лук измельчить в комбайне или мясорубке. Измельченный лук и готовый рис объединить с фаршем. Добавить соль, перец, травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Подготовить перцы: удалить плодоножку и вычистить семена.
У меня перец заготовлен с лета. Я его замораживаю. Поэтому утром я достала его из морозилки, за 3 часа он полностью у меня разморозился.

Шаг 5

Наполнить перцы фаршем слегка с горкой. Выложить в кастрюлю.

Шаг 6

На перцы выложить обжаренные овощи с томатом и залить водой, чтобы перцы были почти полностью покрыты соусом. Тушить под крышкой примерно 40 минут-1 час.

произвести впечатление

Подавать с зеленью и сметаной
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении