Суп шурпа

Суп шурпа

Шурпа — ароматный суп из баранины. Благодаря крупно порезанным овощам суп получается очень простой и сытный. Особенно шурпа нравится мужчинам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,25кКал
Белки3,65грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Баранину промываем холодной водой, наливаем воду и ставим вариться около часа. Добавляем соль и специи по вкусу.
Пенку не снимаем в процессе готовки ни разу.

Шаг 2

Морковь чистим и режем на 3 части.

Шаг 3

Картошку чистим и разрезаем на 2-3 части.

Шаг 4

2 средних луковицы мелко нарезаем.

Шаг 5

Болгарский перец очищаем от косточек и разрезаем на дольки.
Зимой подойдёт и замороженный перец.

Шаг 6

Когда мясо сварится, кладём в кастрюлю морковь, лук и перец. Варим 20 минут, проверяем морковь: она должна быть чуть-чуть не доварена.

Шаг 7

Кладём картошку, помидоры и варим до готовности. Оставляем под закрытой крышкой настояться 10 минут.

произвести впечатление

По желанию можно добавить острый красный перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении