3 декабря 2021
Простая шурпа из курицы с рисом

Простая шурпа из курицы с рисом

Отварное куриное мясо — основа детского меню. В нем содержатся легко усваиваемый белок — лучший строительный материал для растущего организма. Высокая питательность отварной курятины помогает быстро и правильно накормить «малоежек». Приготовьте для детей простой, но очень вкусный суп — шурпу из курицы, с нежным рисом и зеленью. Ягоды барбариса будут интересны детям и помогут уговорить даже тех, кого сложно накормить. Кстати, от такого интересного и ароматного супа не откажутся и взрослые
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории174,26кКал
Белки12,86грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 кг = 2000 г
2 шт. = 160 г
200 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте не очень жирную курицу, со светлой кожицей и без темных пятен. Обязательно проверьте срок годности на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно вымойте изнутри и снаружи, разрежьте на 4 части. Рис промойте до чистой воды. Очистите лук и разрежьте напополам. Зелень промойте в проточной воде, оборвите стебли, а листочки мелко нарежьте.

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды. Положите в кипящую воду куски курицы, снимите пену. Посолите, добавьте лавровый лист, лук и стебли от зелени. Варите при слабом кипении 1 час.

Шаг 2

Через час, когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от костей, процедите бульон. Разделите курицу на порционные части и отложите в сторону. Бульон верните на огонь, дайте закипеть и добавьте промытый рис. Варите, помешивая, 15 минут.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте барбарис, паприку и помидоры, разрезанные на 2-4 части, при необходимости посолите, дайте покипеть еще 5 минут. Добавьте нарезанную зелень, дайте закипеть и выключите огонь.

произвести впечатление

При подаче в тарелку положите кусок курицы, залейте горячей шурпой, сверху также можно еще посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении