Легкая шурпа из говяжьих ребрышек

Легкая шурпа из говяжьих ребрышек

Шурпа — восточная еда, которое любят не только на Востоке, однако и в различных частях света. Это неудивительно, ведь шурпа — это и суп, и второй, и гарнир сразу. На протяжении некоторых веков шурпа была одним из главных блюд восточной кухни. По соотношению простоты приготовления, выгоды и экономичности ему нет равных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,67кКал
Белки5,44грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2100 г
4 шт. = 400 г
7 шт. = 560 г
13.5 шт. = 1620 г
4 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
12 стакан = 2400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо говядины выбирайте свежее, у него должен быть приятный запах и красный насыщенный цвет. Овощи тоже должны быть хорошего качества, у них должен быть ароматный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь, сладкий перец, картофель, лук, зелень, просушите и нарежьте в произвольной форме. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.

Шаг 1

Обжарьте мясо со всех сторон в кастрюле с толстым дном, без масла. Поэтапно добавьте к мясу морковь, лук, перец. Хорошо все протушите 15 минут. Добавите все специи, кроме соли и потушите еще немного.

Шаг 2

Далее добавьте воду, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и варите 45 минут. Затем добавьте крупно нарезанный картофель и варите еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и любыми овощами. Также можете подать вместе с васаби. Вместо хлеба можете использовать домашний или покупные сухари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении