2 декабря 2021
Ароматная шурпа

Ароматная шурпа

На первый взгляд это абсолютно простое и ничем не примечательное блюдо, которое ничем не удивляет и никак не выделяется. Однако, говяжья шурпа может быть: восстанавливающей, стимулирующей и даже лечебной. Ее рекомендуют к употреблению при болезнях легких, ревматизме и малокровии. И плюс ко всему это очень питательное и сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории110,63кКал
Белки8,45грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда нужна чистая мягкая вода, лучше всего использовать родниковую, но если таковой не имеется, то воспользуйтесь фильтром для очистки воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте овощи. Крупно порежьте их. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кубиками. Достаньте томатную пасту и специи. Ополосните и нарежьте зелень.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, поместите туда мясные кубики и залейте их холодной водой. Поставьте на огонь. После закипания добавьте туда перец горошком и лавровый лист, и варите еще около 2 часов.

Шаг 2

Отправьте в кастрюлю морковку и лук. Через 5 минут добавьте перец и картошку. Чеснок, измельченную зелень и томатную пасту добавьте через 30 минут. Посолите и поперчите бульон. После поварите блюдо еще 10 минут, снимите с огня, и оставьте настояться еще около 20 минут.

произвести впечатление

При подаче поместите блюдо в глубокую пиалу, выложите кубики из мяса на поверхность тарелки, приложите несколько ломтиков черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении