30 ноября 2021
Классическая шурпа

Классическая шурпа

Шурпа имеет тысячелетнюю историю. Особое признание она получила в Средней Азии. Вариантов приготовления шурпы очень много, и именно от способа приготовления будут изменяться полезные свойства этого блюда. В основном польза шурпы зависит от овощей, которые богаты витаминами и антиоксидантами, поэтому используйте исключительно свежие плоды, приобретенные на рынках или выращенные самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,09кКал
Белки8,45грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
0.5 кг = 500 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте зелень в больших количествах, она насытит блюдо полезными витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Предварительно замочите нут в воде на несколько часов. Почистите и промойте овощи. Порежьте картофель и морковь. Ополосните и мелко нарежьте зелень.

Шаг 1

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания оставьте ее вариться еще около 20 минут. После этого добавьте нут и оставьте на огне еще на 20 минут.

Шаг 2

Отправьте картофель, морковь и томатную пасту в эту же кастрюлю. Туда же положите цельную луковицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и варите блюдо еще около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, выложите его на тарелку, украсьте веточкой кинзы или базилика. Положите нарезку из слайсов свежих овощей, например огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении