Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа – это сытный и ароматный суп. По восточным традициям, ее нужно готовить из баранины, долго вываривать бульон с пряностями. Этот рецепт шурпы адаптирован под более привычную нам русскую кухню: вместо баранины тут мякоть говядины. А чтобы она приготовилась быстрее, нужно нарезать ее на небольшие кусочки и сначала немного обжарить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,01кКал
Белки6,41грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
2.5 стакан = 500 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину разморозьте, помойте, обсушите. Картофель, морковь, сладкий перец, кинзу, лавровый лист помойте. Репчатый лук, морковь, картошку почистите. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Репчатый лук и сладкий перец покрошите. Морковь натрите на терке.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте лук, перец и морковку в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшими кусками, добавьте на сковороду к овощам. Жарьте примерно 7 минут. Не забывайте помешивать продукты.
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте горячей водой, поставьте на средний огонь.
Картофель нарежьте небольшим кубиком. После закипания воды добавьте картошку в кастрюлю. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне 40 минут.

Шаг 4

Приправьте блюдо солью, зирой, душистым и черным перцем. Добавьте лавровый лист. Перемешайте шурпу и через 5 минут отключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте шурпу из говядины, украсив порцию измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Айсылу Г.
Мне все нравится, получается вкусно, я не слишком разбираюсь в готовке и не знаю, как должно называться это блюдо, но главное, что рецепт хороший, муж рад😅❤
15.11.23 в 08:03
Анист Ш.
Это совсем не шурпа. Рецепт овощного рагу на бульоне с мясом, не более того. Никогда не мельчат с овощами, не обжаривают их, всё добавляется в оригинальном размере, максимум, поделено напополам, но никак не натёртое, измельчённое, это уже другое блюдо получается. Вы не борщ готовите, в конце концов.
30.09.23 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении