1 августа 2022
Ароматная шурпа с говядиной

Ароматная шурпа с говядиной

Шурпа ― это мясной бульон, распространенный у восточных народов. По большей части в данном блюде используется варка мяса, но иногда используется и жарка. Основными моментами в приготовлении шурпы являются мясной бульон, бульон должен быть жирным и купно нарезанные овощи. Такой бульон отлично подойдет для обеда в качестве первого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,16кКал
Белки10,59грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 360 г
4 зубчик = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов или купите их на рынке, в особенности мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Выложите спагетти из упаковки. Подготовьте специи, лук, чеснок, масло и мясо.

Шаг 1

Порежьте мясо на средние кубики и выложите в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте 2 часа на медленном огне. Посолите и достаньте мясо. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте масло. Выложите мясо на сковороду и обжарьте до корочки. Очистите лук и морковь. Лук мелко покрошите, морковку порежьте полукольцами. Добавьте овощи на сковороду.

Шаг 2

Порежьте перец крупной соломкой, помидоры небольшими кубиками. Выложите перец и помидор на сковороду. Очистите чеснок и мелко покрошите, выложите на сковороду и обжаривайте 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Почистите картошку и порежьте небольшими кубиками. Выложите картошку в бульон из под мяса.

Шаг 4

Выложите зажарку из сковороды в кастрюлю к картошке. Добавьте специи и доведите до кипения.

Шаг 5

Засыпьте спагетти в кастрюлю и варите до их готовности весь бульон.

Шаг 6

Укроп, лук и петрушку мелко покрошите и добавьте в бульон. Помешайте и отварите пару минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, лагман намного более пряный и густой, чем шурпа, а главным его отличием, конечно, является особая лапша.
13.02.24 в 07:20
виктор
Лагман какой то, а не шурпа
12.02.24 в 15:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении